Сразу четыре города Волгоградской области стали победителями всероссийского конкурса благоустройства

Сразу четыре города Волгоградской области стали победителями всероссийского конкурса благоустройства

Урюпинск, Николаевск, Петров Вал и Палласовка благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» получат многомиллионные гранты на преображение важных для жителей общественных пространств в 2021-2022 годах. Именно эти муниципалитеты региона стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Волгоградская область впервые выиграла сразу четыре гранта. В предыдущие годы победителями всероссийского конкурса, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», становились по одному муниципалитету от региона. Так, в 2019 году 75 млн рублей на создание парка «Заречный» выиграл город Фролово: сегодня реализация проекта вышла на финальную стадию. В феврале 2020 года 90 млн рублей присудили Михайловке: благоустройство пешеходной аллеи от улицы Мичурина до улицы Республиканской идет активными темпами.

Четыре проекта-победителя IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будут реализованы в 2021-2022 годах. Так, в Урюпинске, выигравшему грант в 70 млн рублей, воплотится в жизнь проект «Вишневый сквер — центр городской культуры», в Николаевске (50 млн рублей) — проект по созданию многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег». В Палласовке намерены обустроить парк «Тургун» (50 млн рублей), а в Петров Вале современное пространство для отдыха жителей всех возрастов сформируют на территории по проспекту Пионеров и сквере Железнодорожников (50 млн рублей).

Напомним, Волгоградская область использует все возможности для решения задачи по созданию комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и удаленности от Волгограда. С 2014 года реализованы 750 проектов благоустройства. В 2020 году запланированы еще 177. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших по формированию комфортной городской среды; ведущие региональные практики пополнили специализированный федеральный реестр.

Источник

Leave a Reply

2020-09-03