Минстрой России издал приказ об утверждении структуры и состава классификатора строительной информации

11 сентября 2020 года вступает в силу Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.08.2020 № 430/пр «Об утверждении структуры и состава классификатора строительной информации». Документ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 31.08.2020 и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно части 1 статьи 57.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации классификатор строительной информации – это информационный ресурс, распределяющий информацию об объектах капитального строительства и ассоциированную с ними информацию в соответствии с ее классификацией (классами, группами, видами и другими признаками).

Приказ утверждает структуру и состав классификатора строительной информации, а также определяет базовые классы строительной информации, такие как: зона, помещение, комплекс объектов капитального строительства и др.

В приказе представлены приложение к структуре классификатора строительной информации, где отражено распределение базовых классов по категориям и типы связей с другими базовыми классами строительной информации, а также приложение к составу классификатора строительной информации, в котором приведен перечень классификационных таблиц с указанием порядкового номера таблицы, кода, наименования и базового класса строительной информации.

 Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 06.08.2020 № 430/пр «Об утверждении структуры и состава классификатора строительной информации»

Источник

Leave a Reply